fleur titreAtelier de cuisine

Cueillettes vagabondes & cuisine buissonnière

Chef de cuisine : Romain Dumas

Accueil et réservation : Peggy Dumas
04 90 72 37 55

 

Les prochains ateliers en 2024 :

- Samedi 17 février
- Samedi 16 mars
- Samedi 6 avril
- Samedi 27 avril
- Samedi 18 mai
- Samedi 15 juin

- Vous pouvez également privatiser pour un groupe de minimum 8 personnes un samedi

 

Sous réserve d'impondérable

 

Vers 8h45 : Romain est heureux de vous accueillir sur le lieu de cueillette où vous visualiserez les plantes sauvages dans leur milieu naturel. Observation en détail de la plante (forme, couleur, goût, détails de reconnaissance...). Conseils de cueillette dans le respect de la plante et de l’environnement.

Vers 10h30 : Accueil au restaurant par Peggy autour d’une boisson. Distribution des recettes et des fiches plantes vues à la cueillette.

Vers 10h45 : Romain vous montrera comment transformer ces « simples herbes » en plats savoureux et délicats.

Vers 12h30 : Dans une joyeuse ambiance de partage, et nos sens éveillés, vous dégusterez ensemble le résultat de ce travail matinal. Nous nous séparerons vers 15h, les papilles réjouies par cette nouvelle expérience.

 

Tarifs : 55€/personne - Boissons en supplément.
Afin de bloquer votre réservation pour un atelier, des arrhes de 20€ vous seront demandées. En cas d'annulation de votre part au cours des 10 jours précédant cet atelier, ces arrhes ne pourront plus vous être remboursées.

 

En cas de mauvais temps : l’atelier est maintenu.
Romain se charge des cueillettes la veille et propose la reconnaissance des plantes du panier ou une animation ciblée sur un thème.

---

Restaurant L’Atelier L’Art des Mets : 500, route de Robion - 84300 LES TAILLADES

Commandez votre bon cadeau L'Atelier l'Art des Mets

Faite découvrir le plaisir culinaire à vos proches avec nos Bons Cadeaux

Offrez à vos proches, amis ou collègues l'opportunité de vivre une expérience culinaire inoubliable dans l'ambiance chaleureuse et raffinée de notre établissement. Nos Bons Cadeaux sont le cadeau parfait pour toutes les occasions spéciales : anniversaires, célébrations, remerciements ou simplement pour faire plaisir à un amateur de bonne cuisine.

Comment ça fonctionne ? C'est simple ! Par téléphone, par e-mail ou dans notre restaurant, choisissez le montant du Bon Cadeau en fonction de votre budget. Nous vous remettrons ou vous enverrons (après réception du paiement) un élégant bon à offrir, prêt à faire le bonheur des gourmets.

LIENS AMIS & PARTENAIRES

Les gîtes de Bel Air aux Taillades,
environnement de charme et d'authenticité.

Mas de la Gravière,
maison d'hôtes et de charme à Cheval Blanc.

Office du tourisme
"Luberon cœur de Provence"

Office du tourisme
"Isle sur la Sorgue Tourisme"

Notre partenaire, Caracolons ensemble vous propose des circuits touristiques aux alentours de l'Atelier l'Art des Mets.

 

© 2017-2024 Restaurant L'Atelier, l'Art des Mets, Romain & Peggy DUMAS   |   Mentions légales   |   Réalisation : STELOWEB
© Photos Caracolons ensemble